Science en 4 saisons
Chocolat noir ou chocolat au lait : lequel des deux est le plus fragile ? Comment savoir si une poêle est assez chaude pour faire cuire des crêpes ? Pourquoi le liège est-il utilisé pour les bouchons de bouteilles de champagne ? Pourquoi est-il conseillé de changer ses pneus en hiver ? Comment aider le père Noël à mieux glisser dans la cheminée ? Quelle est la longueur maximale qu’un teckel peut avoir sans que son ventre touche le sol ? Avez-vous des questions qui vous empêchent de dormir la nuit ? La série « Science en 4 saisons » est faite pour vous !
Venez découvrir les réponses, même aux questions les plus loufoques, que suscitent vos préoccupations quotidiennes. Cette série vous offre une exploration passionnante des sciences, présentée de manière accessible et divertissante, pour nourrir votre curiosité et vous éclairer sur le monde qui vous entoure. Garanti sans équation !
À propos de l'auteur
Antoine Guitton est maître de conférences à l'Université de Lorraine, membre du Laboratoire d'étude microstructures et de mécanique des matériaux (LEM3, CNRS/Université de Lorraine). Il est spécialisé dans l'étude de la physique des matériaux et est l'auteur de plusieurs publications dans des revues scientifiques internationales.